材料学院召开学生干部安全卫生动员大会

发布者: [发表时间]:2011-03-10 [来源]: [浏览次数]:

3月8日晚7点30分,我院在崇文西楼101教室召开一、二年级班、团干部安全纪律整顿与教育动员大会,学工办主任郭旭华老师、辅导员吕宏老师及学生分会、团总支干部参加了本次大会。

会上,郭旭华老师首先总结了近期我院学生宿舍、教室卫生、晚自习及安全情况,指出存在的问题和解决的办法。要求各位干部树立大局意识、服务意识和责任意识,增强政治敏锐性;从思想上真正认识到纪律的重要性,做到在任何情况下,思想上不忘纪律观念,行为上不违反纪律和规章制度,时时刻刻严格要求自己,认真彻底地做好教室、宿舍卫生清洁及保洁工作。遵纪守法,勤奋学习。积极工作,处理好学习与工作的关系,学会合作,不断提高自己组织与管理能力。

辅导员吕宏老师就“党旗领航”活动下一阶段安排向党员同学提出要求:当前校园卫生状况已引起学院高度重视,各党员宿舍同学要在这项活动中起模范带头作用,要制定出本班教室、宿舍卫生与纪律有针对性的改进措施。学院组织干部逐一进行检查考核,并将结果公布在公告栏内。

这次会议对各位学生干部工作具有重要的指导意义,大家认识到良好的纪律就要从自我做起,从点滴做起,要经常用纪律规范自己的行为,严格要求自己,锻炼自己,在任何时候都不放松纪律观念,积极营造良好的学习、生活环境。

材料学院学工办