送温暖 献爱心—我院学生积极参加社会公益活动

发布者: [发表时间]:2012-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让我们和孤寡老人心连心!为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱。材料工程学院、信息工程学院和物流管理学院三个二级学院的社会实践部联合组织各部成员及表演节目共六十余人,于2012年10月20日到夕阳红敬老院慰问老人。为敬老院的老人带去心灵上的慰藉,让他们在重阳节来临之际感到社会和陕西工院带来的温暖。

10月20日早晨八点,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,我们的到来使原本寂静的敬老院充满了欢声笑语,同学们为老人打扫房间,穿衣服,洗衣服,收拾衣物,剪指甲,晒被子,洗手洗脚,分发慰问品等。同学们还陪老人聊天、下棋,和老人自由交谈的同时,认真倾听老人讲述一些自己平生的故事,同学们一边和老人开心的交谈,一边为老人捶背。

最后三个二级学院社会实践部为老人表演了精彩的节目,赢得了阵阵欢笑与掌声,同学们还和老人进行了互动,让老人们表演了他们拿手的节目,老人们为我们唱了老歌和京剧,让我们感受他们那个时代的经典。在表演节目的同时我们也将水果端上桌子让老人们边吃边看,将其他慰问品送到了老人的房子,让他们感觉到我们带去的阵阵温暖。

本次活动主要由学院大二社会实践部部长策划,为带领大一新干事熟悉每个活动举办的流程,也为以后举办各类活动积累经验。本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的积极性,增强了我们的社会公益意识,组织意识,模范意识,使我们从思想上和行动上真正认识到做为一名大学生的责任感。让我们从社会实践中学到学校学不到的知识。只要人人都献出一点爱,那么社会将会无限美好和温暖。

材料学院团总支编辑部供稿