我院举办学习经验交流会

发布者: [发表时间]:2014-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月30日晚自习期间,由我院学工办主办、学生会学习部承办的“交流学习经验,分享学习乐趣”学习经验交流会在我院大一各班举行,本次会议邀请大二年级各班学习佼佼者和励志奖学金获得者在学习方面的经验和感受与大一学生进行面对面的交流,帮助大一学生更好的适应大学生活并初步了解所学专业的特点。

本次交流的内容包括学习方法、如何正确处理学生工作与学习的关系、如何分期抓住学习重点等问题,这些问题都与学生平时的学习密切相关,很好地解决了部分学生的困惑。励志奖学金获得者们用幽默的谈吐,自信的发言给大一的学弟学妹们提供了一套切实可行的学习方法,在同学们心中留下了深刻的印象,让同学们对所学专业有了更加深刻的认识,使在场的同学受益匪浅。在现场互动环节,不少大一新生针对自己进校以来遇到的有关问题请教了进行经验交流的优秀学生。此次活动旨在使大一新生能够更好地适应大学生活,提高自己的学习能力。