材料学院举办法制安全教育大会

发布者: [发表时间]:2012-12-17 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院大学生法制观念,树立良好的法律意识,材料工程学院的法制安全教育大会于2012 年12月17日下午4点在明德堂隆重举行。会议邀请到渭城公安分局法制科科长李建文警官前来讲授法制安全教育知识,会议由材料学院党总支书记罗怀晓主持,材料学工办全体辅导员及学生800余人聆听了讲座。

李警官首先就一些基本法律知识以及现阶段大学生容易受到的伤害给大家作了介绍,接着,通过理论联系案例的方式,从当前大学生犯罪的现状、特点;大学生违法犯罪的成因;大学生网络犯罪问题和如何防止大学生犯罪四个方面进行了讲授,运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言为学生介绍了如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性,李警官特别强调了法律知识的重要性,他指出,当代大学生只有树立较强的法制观念、学会自我保护、培养多元化适应社会的能力才能真正杜绝大学生违法犯罪现象,他经典的讲解受到了同学们的热烈欢迎,博得了阵阵掌声。

最后,材料学院党总支书记罗怀晓做了总结发言,他谈到法制教育讲座是我们大学教育中重要的一部分,李警官的讲解给广大同学敲响了警钟,讲座中我们所听到的知识都是非常值得我们去反思的,同时也为同学们树立远大志向、积极的做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向。

我院召开法制安全教育大会

材料学院党总支书记罗怀晓主持大会