材料工程学院组织学生召开“道德与法律”大讨论主题班会

发布者: [发表时间]:2010-12-20 [来源]: [浏览次数]:

2010年12月15日晚自习时段,材料工程学院组织了“道德与法律”主题班会,各班围绕着这一主题纷纷展开讨论。通过这次大讨论,同学们深刻认识到深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,是我们思想政治建设和精神文明建设的一项长期任务。加强社会主义道德建设,必须把法制建设与道德建设紧密结合起来,使法律为道德建设提供有力的支持。

同学们纷纷发言表示,作为一名大学生不仅要刻苦钻研专业知识,而且要重视个人的修身养性。更应该加强法制宣传教育,把法制教育与思想道德教育紧密结合起来,适应新的时代,新的形势,要自觉增强基本的公民意识和公德意识,树立社会主义荣辱观,努力成为德才兼备、内外兼修的改革开放“新一代”。

本次主题活动重点突出、特色鲜明、形式多样,对创建优良校风学风、培养学生成人成才具有积极的意义。

材料工程学院学工办