学雷锋  树新风--我院学生打扫校园卫生掠影

发布者: [发表时间]:2013-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月5日是纪念雷锋精神根植大地的日子。在这个伟大的日子里,按照院团委的统一安排,下午4点,我院150多名团员青年在学院主楼下集合,团总支副书记强博文同学分出各个卫生小组,并将每个卫生小组任务安排好,一声令下后,大家迅速而有效的进行着各自任务。

宣传栏、暖气管背后一直是最难打扫干净的地方,尽管如此,大家也撸着袖子上阵。同学们们不怕脏,不怕苦,徒手将早已分不出实物的垃圾一一打捞出。在活动中,同学认真负责打扫着自己负责的区域,并在完成自己的工作后帮助周围没有完成的同学。在大家共同的努力下,将积攒的灰尘都清扫出去了,办公楼、崇文西楼等公共环境又一次变的一尘不染。经过同学们的努力,我们的校园也变得更加清洁和优美。

这次活动中,大家把雷锋精神融入心间,体会在奉献的同时,实现自我人生价值,让雷锋的精神继续传递下去。

图文  /   学工办吕宏