材料工程学院召开优秀学生学习经验分享会

发布者: [发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

524日晚自习,材料工程学院召开题为“学长领航,优秀学生学习经验分享会,此次活动主要面向材料工程学院2016级全体学生,经过前期遴选,主讲人为材料工程学院国家奖学金、励志奖学金获得者,省级技能大赛一等奖获得者,学院优秀团干,学院简历大赛一等奖获得者,学院职业生涯规划大赛二等奖获得者等杰出学生代表。

会上,杰出学生代表依次进班,轮流向各个班级的学生进行了讲解与交流,国家奖学金、国家励志奖学金的3名优秀学生代表就自己的学习方法、学习经验、学习心得进行了交流,并呼吁同学要学会记笔记、学会思考、学会阅读。省级技能大赛一等奖获得者从大赛的赛制、流程、考核的具体内容、心理素质等方面进行了交流分享,向同学们提出了许多中肯的建议。学院简历大赛一等奖获得者就如何确保简历美观大方、布局合理、色调和谐、重点突出,特色鲜明提出中肯的建议。学院职业生涯规划大赛二等奖获得者从职业规划书的撰写、PPT展示、答辩环节等方面进行了经验分享。

此次经验分享会活动不仅加强优秀学生代表与大一学生之间的联系,还解决了大一学生在学习和生活上的困惑与迷茫,为学弟和学妹在未来的大学生涯中提供了更多具有实质性的建议和意见。

QQ图片20170525102109