材料工程学院开展“预防结核病,你我共参与”结核病防治主题班会

发布者: [发表时间]:2018-03-26 [来源]: [浏览次数]:

了做好学生结核病预防宣传教育工作,营造共同参与预防结核病的氛围。325日,材料工程学院利用晚自习组织各班开展“预防结核病,你我共参与”主题班会。

各班依据《居民结核病防治知识读本》,结合结核病防治案例,通过班主任领学、学生朗读、知识抢答、集体学习等方式,引导学生认识结核病、预防结核病、及早发现和规范治疗结核病。同时材料工程学院应用二级学院微信公众号,推送系列结核病防治核心信息及知识要点。

通过本次主题班会,同学们纷纷表示,要保持良好的卫生习惯,搞好个人卫生和公共卫生,不断提高日常生活保健意识,增强体质。