我院举办“雷锋精神代代传”主题班会

发布者: [发表时间]:2013-03-25 [来源]: [浏览次数]:

2013年3月24日,材料工程学院举办“雷锋精神代代传”主题班会。活动期间,大家踊跃发言,深深地表达了对雷锋精神的理解,并且表示,自己将会传承和发扬伟大的雷锋精神。虽然雷锋已离我们而去,但是,他那感人的事迹,大无畏的精神,依然激励着一代又一代的有志青年。

让我们把雷锋精神化为实际行动吧!让雷锋精神代代传,从我做起,从现在做起,从点滴做起。雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎、神圣,并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,我们可以挺身而出;当他人遇到困难时,我们可以倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,我们要可以毫不犹豫地牺牲自己的利益。

虽然学雷锋月渐渐接近尾声,但是,我们学习雷锋精神的热情,却是无止境的。我们要将雷锋的精神继续传承并延续下去,让它作为我们人生道路上的指路明灯。

同学们积极发言

供稿   团总支宣传部