材料工程学院进行2016级新生班主任助理系列培训

发布者: [发表时间]:2016-09-19 [来源]: [浏览次数]:

为了切实提高2016级新生班主任助理的工作能力,近期材料工程学院对2016级新生班主任助理进行了系列培训。培训由材料工程学院学工办主任赵双军主持,辅导员吕宏、刘宏涛及全体新生班主任助理等参加。

培训从“班主任助理工作的本质认识、班主任助理的工作职责、如何发挥工作的主动性,沟通与交流能力、团队协调和组织策划能力”等几个方面分别进行了专项培训,着重进行了三方面的培训,一是班主任助理的工作职责,作为班主任助理要时刻注意自己的一言一行,明确自己的职责,做好班主任的助手,以榜样的力量去影响新生。二是班主任助理的工作态度,要求新生班主任助理要以积极向上,高效快捷的工作态度;三是班主任助理的工作主动性,要求班主任助理一定要耐心解答新生的问题,及时传达学院各项的通知,主动了解学生的心理动态,及时反馈给班主任与辅导员。

在培训过程中,各位班主任助理对于自己不明白的问题也积极向培训老师提出疑问,一起深入讨论了班主任助理工作应具备的素质要求、沟通与交流能力、团队协调和组织策划能力。

通过对2016级新生班主任助理的系统培训,对助理班主任明确岗位职责、厘清工作思路具有指导意义。