材料工程学院召开2018届毕业生就业动员大会

发布者: [发表时间]:2017-09-20 [来源]: [浏览次数]:

919下午,材料工程学院召开2018届毕业生就业动员会,材料工程学院院长罗怀晓、总支副书记郭旭华、教学办主任李光照、学工办主任赵双军、辅导员、班主任及2018届全体学生参加会议。会议由材料工程学院总支副书记郭旭华主持。

会上,材料工程学院总支副书记郭旭华先分析了当前就业形势,要求同学们要树立忧患意识和危机意识,主动适应现阶段的经济建设与社会发展需要,号召同学们增强责任感和使命感,明确自身定位,树立正确的择业观和创业观。学工办主任赵双军从毕业生提前上岗条件、毕业生离校流程、就业管理系统填写要点、就业后考核与注意事项、简历制作与面试技巧等6个方面进行了讲解与分析,希望同学们积极关注就业形势,关注学校就业屏幕、就业网站、就业微信等招聘信息,踊跃参加招聘活动。教学办主任李光照从毕业生补考、清考、毕业论文(设计)、顶岗实习报告册发放与收回等方面做了解读,建议同学们协调好顶岗实习和毕业设计的关系。材料工程学院总支书记、院长罗怀晓倡导同学们到国家重点行业、重点领域去建功立业;号召同学们不畏艰苦,到基层去就业、去创业,到国家和人民需要的地方成长成才。希望同学们充分准备、积极行动,认真总结大学所得,把自己最好的一面展现给用人单位,勇敢面对就业市场的竞争。预祝2018届毕业生都能找到称心如意的工作。

本次会议旨在为帮助2018届毕业生认清就业形势,做好充足的就业准备,同时也体现了学院对就业工作的高度重视。

会议由材料学院党总支副书记郭旭华主持

党总支书记、院长罗怀晓做总结发言

大三年级全体学生参加了大会