我院各班开展学雷锋活动主题班会

发布者: [发表时间]:2013-03-11 [来源]: [浏览次数]:

今年是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”题词发表50周年。为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,深入开展大学生思想道德教育,推动我院学雷锋活动和青年志愿者行动的深入持久开展,促进我院精神文明建设和良好道德风尚的形成。材料学院团总支于3月10日晚自习时段,在全院各班广泛开展“寻找雷锋足迹  雷锋精神是不朽的丰碑”为主题的团日活动。

活动期间,同学们纷纷表示,学习雷锋精神,就是学习他公而忘私、无私奉献、艰苦奋斗的精神,学习他全心全意为人民服务的钉子精神,学习他爱心奉献社会的奉献精神。通过互相交流,每位同学都更加坚定了自己对雷锋同志的敬佩之心,让同学都知道了雷锋精神的伟大,最终达到了预期的效果。

此次的学雷锋团日活动不仅是一次学习了解雷锋的机会,更是一次陶冶、洗涤心灵的机会,大家仔细认真的听着雷锋的故事,思考着自己的人生。会后,同学们纷纷表态:“看了这么多雷锋的资料,我对于今后的学习、生活、工作有了更加明确的方向”,活动使全体同学受到了一次深刻的爱国主义、社会主义和集体主义的教育,使雷锋精神再次深入人心,发扬光大,有力地促进了我院的精神文明建设和良好社会道德风尚的形成。

图/文    学工办 吕宏