我院开展大学生安全教育活动

发布者: [发表时间]:2013-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为了防患于未然,加强在校大学生安全意识教育,安全健康的度过大学生活,12月11日下午,材料学院学工办在崇文西楼举办了2013年度安全教育活动。学工办主任郝平、辅导员吕宏以及学生300余人参加了该项活动。

首先由郝平老师就宿舍管理和交通安全进行宣传教育,要求同学们保管好自己的贵重物品,锁好门窗,注意用电安全等,提醒大家寝室安全的重要性。要求同学们做到:在安全上,不晚归、不外宿,不在宿舍使用大功率电器等危险用品;在防骗方面要警惕陌生人的推销活动,警惕中奖等不良信息,不向陌生人账户汇现金;要节约用水、节约用电等生活细节,养成良好的生活习惯,保证宿舍内干净卫生。

此次活动的举办,提高了同学们对加强自身安全的意识,对校园安全、宿舍安全的建设有积极的推动意义。

会后,大家一起观看了纪录片《大学生安全教育讲座》。

图、文       学工办吕宏