“学雷锋、感恩行”材料工程学院赴咸阳市特殊儿童康复中心献爱心

发布者: [发表时间]:2018-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月21日材料工程学院小蜜蜂志愿者分队全体同学,赴咸阳市特殊儿童康复中心开展献爱心活动。为康复中心特殊儿童送去关怀和温暖,用自己的实际行动诠释了朴实的雷锋精神。

到达咸阳市特殊儿童康复中心后,志愿者们康复中心的孩子开展了多项团体辅导活动,通过辅助运动、手工制作、智益游戏等方式对特殊儿童进行了辅导,引导特殊儿童积极参与团队活动,树立自立自强、团队合作的理念。同时志愿者们通力协作、密切配合,发扬不怕脏不怕累的精神,对教室外走廊,教室窗户玻璃和教室内的地板、桌椅进行了彻底清扫。

据悉,材料工程学院小蜜蜂志愿者分队自2011年成立以来,每年定期到咸阳市特殊儿童康复中心开展献爱心活动,用自己小小善举,弘扬雷锋精神,传递社会正能量体现了当代青年大学生关爱特殊儿童,践行志愿服务精神。