我院近千名同学参加防空疏散演习

发布者: [发表时间]:2011-05-19 [来源]: [浏览次数]:

2011年5月18日上午,我院近千名同学参加了咸阳市政府组织的防空疏散演习。在模拟遭受敌方空袭的情况下,听从号令,统一行动,进行了紧张而有序的避险演练。

根据演习安排,上午9点37分,防震警报骤然响起。我院师生迅速行动,秩序井然地跑下教学楼,在最短时间内紧急疏散到校园空旷处集中。10点10分防空警报再次响起,同学们在相关部门专业人士的指挥和引导下,同学们迅速跑往防空洞,克服路途中的重重障碍,并最终成功脱险。

紧急防空演练是提高全社会防灾减灾能力的重要举措,而大学生则是城市防灾救灾中的一支重要力量。整个演习过程,同学们始终以很高的兴致积极配合,表现得紧张而有序,受到了组织者的高度赞扬。

通过这次活动,使学生增强了防灾知识,提高了避险自救的技能水平。

材料工程学院学工办

待命