材料工程学院开展宿舍安全卫生常态化检查工作

发布者: [发表时间]:2017-04-17 [来源]: [浏览次数]:

近期, 材料学院开展宿舍安全卫生常态化检查工作,学工办统一安排,多次组织辅导员、班主任及学生干部,分组包片检查各年级的男女生宿舍。415日下午,党总支书记罗怀晓、党总支副书记郭旭华带队深入学生宿舍走访,指导、检查宿舍安全卫生常态化检查工作。

检查组一行针对宿舍内部的安全卫生情况进行了认真检查。大部分宿舍区较为干净整洁,宿舍公共区域整洁畅通。但个别宿舍也存在宿舍卫生不理想、使用大功率电器等现象,针对这一问题,年级辅导员、班主任现场进行了批评教育,并督促整改。党总支书记罗怀晓深入多间学生宿舍与学生亲切交谈,了解同学们的学习生活状况,了解同学们的思想动态,叮嘱同学们既要努力学习、积极进取,养成良好习惯,保持优良学风;提醒同学们要互帮互助,营造温馨和谐的宿舍生活环境。

在走访检查中,党总支副书记郭旭华对学生宿舍安全卫生常态化检查工作成效予以充分肯定,同时对少部分宿舍依然存在的内务未及时整理、个别同学睡懒觉等问题提出了批评,并提出了具体的指导意见。同时勉励各年级辅导员要经常走宿舍,走进与贴近学生,加强督促检查,调动各级学生干部、学生党员的积极性、主动性,强化学生自我教育、自我管理和自我服务,多措并举高效地推动和提升宿宿舍安全卫生常态化检查工作。