材料工程学院召开创建优良学风主题班会

发布者: [发表时间]:2012-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月27日,材料工程学院根据学生处“关于开展如何养成良好学风大讨论”通知的精神,为深入推进学院学风建设,各班级利用晚自习时间召开了为时一个小时的主题班会活动。材料学院书记罗怀晓、学工办主任郝平、辅导员吕宏等老师深入各个班,与班主任和同学们一起就本次主题班会进行了交流。

在检测专业班会上,同学们把讨论的方向集中在“优良学风,从我做起”这个主题上,针对上课迟到、旷课、接听手机、交头接耳等问题进行了深入的讨论,并对出现这种现象的原因进行了总结,主要是以下几点:(1)自从进入大一下学期后,班上同学的学习积极性有较大减退;(2)部分同学开始迷恋网络游戏,造成学习兴趣不高;(3)由于班上拥有电脑的同学逐渐增多,造成晚上熄灯休息时间整体较晚,早上无法按时起床。这对这些现象,同学在班会上畅所欲言,并提出了不少好的建议。有缺课现象的同学在会上还进行了自我批评和反省,并表示为了自己的学习和班集体荣誉,今后一定做到不缺勤不迟到,遇到特殊情况及时向任课老师和班主任请假。最后经过大家的一致讨论,都表示要为创建良好学风就要从我做起,整场班会的气氛非常热烈,取得了预期的效果。

通过本次主题班会,同学们在思想上都有很大的触动,主人翁意识也得到很大的提高。同学们对于大学生活,对于自己将来的发展,都有了更加深刻的认识。

学工办主任郝平在班会上

班主任曹健在主题班会上

踊跃发言

精彩发言博得阵阵掌声