“喜迎团代会,我们在行动”党团知识竞赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2016-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为迎接学院团代会的召开,引导广大学生群体关注党史,拓展党团知识面,加强学生思想政治教育。1116日下午,由学院团委主办,材料工程学院承办的党团知识竞赛在崇文西楼301顺利举行。参加本次活动的有材料工程学院团总支书记赵双军老师、材料工程学院辅导员吕宏老师、院团委秘书长、副秘书长、各二级学院的团总支副书记、团总支学生会干部、党小组组长以及材料工程学院的学生代表共计300余人。

经过海选的激烈角逐,一共有十个代表队脱颖而出进入决赛,决赛共分5个环节,第一环节是必答题答题,每组参赛选手按顺序依次回答问题。第二环节是幸运选择题答题,每组选手派一个代表选题且不能重复选题。第三环节是观众互动题答题,主持人在抽号箱里抽取号码选择观众,邀请我们的幸运观众上前回答小问题,回答正确会获得精美小礼品一份。第四环节的“抢答题”更是将比赛推入了白热化阶段,参赛选手通过举起手中的小红旗进行抢答,使各组选手的比分进一步拉大。最后的风险题答题环节里,各团队自行选择了对应分值的题进行作答,答对加对应分数答错扣所选分值分数。整个比赛过程中,选手们谨慎思考作答,将比赛一次次推向高潮赢得了观众们的掌声。最后汽车工程学院的飞跃队充分运用自己的党团知识和语言表达能力,夺得了本次比赛的冠军。材料工程学院团总支书记赵双军为获奖同学颁奖并合影留念。

过关斩将辨英才,齐心协力闯难关。通过本次竞赛,同学们了解了更多党团知识,有利于加强共青团员在营造良好校风、学风中的积极作用,切实增强了团员的思想政治素养和综合素养。