材料工程学院举办“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2018-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为了加强学生爱国主义教育,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬“工匠精神”的讲话精神。619日上午,材料工程学院举办“国旗下的成长”主题教育活动,此次活动的主要内容为“弘扬工匠精神,争做有为青年”。学院团委书记、材料工程学院科级以上干部、教师代表、班主任代表、2017级全体学生、2016级学生干部,共计500余人,齐聚学院南门广场,共同见证此次升旗仪式,。

早上650分,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着庄严神圣的五星红旗步入国旗台,伴着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,飘扬在学院上空,全体师生神情庄严,心中充满美好的希望。

材料工程学院党总支书记、院长罗怀晓做了题为《弘扬工匠精神,雕刻五彩人生》的国旗下讲话。他指出弘扬工匠精神,是职业教育办学使命;弘扬工匠精神要踏实务实,用一步一个脚印的精神艰苦磨炼;工匠精神的养成还离不开生活细节、生活规范的塑造和熏陶;要把工匠精神应用到专业课学习中,把复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做。随后,学生代表李向平等朗诵诗歌《我的祖国》、《工匠精神》,学生代表王孜盈进行了题为《弘扬工匠精神 成就出彩人生》的演讲,号召全体学生积极传承工匠精神,争做有为青年。

最后,材料工程学院学工办主任赵双军对此次活动进行总结,他指出作为新时代的大学生,学习并弘扬工匠精神具有积极的现实意义,希望同学们在思想上高度重视,找到自己有兴趣和擅长的领域,抛弃浮躁的情绪,在专业学习中践行工匠精神,以诚挚的热情努力去坚守,提升专业技能水平。

通过此次主题活动的开展,增强了我院师生爱国情怀,同学们纷纷表示,要秉承“明德、笃学、精艺、强身”的校训,把工匠精神应用到专业课学习中,为实现工匠梦而努力奋斗。