我院学生开展“学习雷锋精神,构建文明校园”系列活动

发布者: [发表时间]:2014-03-11 [来源]: [浏览次数]:

3月10日,我院学生开展了主题为“学习雷锋精神,构建文明校园”的系列活动,以实际行动学习雷锋精神。

下午四点,同学们在我院莘建路开展了垃圾清理、平整草坪活动。同学们纷纷表示:“雷锋精神”赋予了我们从自己做起、从身边做起、从小事做起,助人为乐的精神,我们将继续学习和发扬雷锋精神,为构建美丽陕西工院贡献自己的力量。

本次“学习雷锋精神,构建文明校园”系列活动以实际行动使同学们践行了雷锋精神,进一步增强了同学们学习雷锋精神的自觉性和主动性,争做雷锋精神的传人。他们用自己的实际行动践行了“人人争当螺丝钉”的雷锋精神,展现了当代大学生的卓越风采。他们希望能带领更多的人参与进来,帮助别人,快乐自己。

本次活动将历时1个月,主旨是认真宣传和学习雷锋同志的光辉事迹,使学生正确认识雷锋精神的实质,并以此为契机,强化学生的传统美德和公民道德意识,规范学生行为,提高学生素质,从而推动我院德育工作向纵深发展。

图、文   吕宏