材料工程学院举行“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2018-12-18 [来源]: [浏览次数]:

1217清晨,材料工程学院在操场举行了“国旗下的成长”主题教育活动,本次活动的主题是“全面发展德智体美劳,争做新时代奋斗者”。院团委书记郝平,材料工程学院党总支书记、院长罗怀晓、副书记郭旭华,副院长韩小峰,教师代表、学工办全体辅导员、学生预备党员、发展对象及2018级全体学生共计近400余人参加了活动。升旗仪式由材料学院团总支学生会主席张斌同学主持。

650分,升旗仪式正式开始。迎着初升的朝阳,国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生昂首肃立,行注目礼。

升旗仪式结束后,材料工程学院党总支书记、院长罗怀晓做题为《以奋斗精神铸就青春底色》的讲话。教育青年学生应当志存高远、脚踏实地,要学会吃苦、学会拼搏,要求真学问、练真本领,要知行合一、做奋斗者。随后,王洁、李振超等四位同学朗诵《弘扬爱国奋斗精神、谱写建功立业新篇章》,朗诵声情并茂、铿锵有力,让全体师生深受感染。最后学生代表王利平同学做《奋斗的青春最美丽》主题演讲,号召同学们不要浪费青春、虚度光阴,要在奋斗中追逐青春理想,以青春之我、创建青春之国家,争做新时代的奋斗者。