材料工程学院开展“学雷锋·美化校园环境”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2019-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应团委号召,进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,以实际行动践行雷锋精神,35日下午,材料工程学院组织学生志愿者开展了学雷锋·美化校园——清理垃圾的青年志愿者活动。

此次志愿服务活动以清理校园垃圾为主要内容。在学工办老师和学生干部的带领下,同学们带着扫把、簸箕、拖把、抹布等扫除工具到划定的卫生区域里打扫校园卫生。活动期间同学们不怕脏,不喊累,分工合作,互相配合,有秩序的进行着打扫卫生、清理草坪、捡拾垃圾等工作,林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。同学们用自己的热情和微薄行动努力营造了干净、整洁的校园环境,为学校增添一份清新,一抹明亮。

志愿活动后,大家纷纷表示,今后还会继续将清理美化校园活动不断深入开展下去,学习弘扬雷锋精神,从小事做起,不断增强保护环境意识和净化校园的责任,通过实际行动不断展示材料青年志愿者的风采,为营造一个良好的校园环境,奉献一份真情和爱心。

相信在本次活动中有很多学子真正地从思想上受到了教育,他们会不断进取,把雷锋精神体现在平时的学习、生活中。

4c914692f399ada868b1baf5ea18fa3