材料工程学院师生参加宪法晨读活动

发布者: [发表时间]:2020-12-02 [来源]: [浏览次数]:

在第七个全国“宪法宣传周”和“12.4”国家宪法日即将来临之际,根据陕西工业职业技术学院“宪法宣传周”活动的工作安排,材料工程学院200名师生集体参加宪法晨读活动。
11月30日清晨6点半,材料工程学院200名师生在学校南门国旗杆下,排列成“XF”(宪法)队形,举行了隆重的奏唱国歌、升国旗仪式,全体师生学唱歌曲《宪法伴我们成长》。

材料工程学院院长李云领读《中华人民共和国宪法》第一、二、五、三十三、四十六、五十一、五十二、五十三和五十四条。

总支书记韩小峰向师生作《弘扬宪法精神》的讲话,强调了宪法是以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

通过“学宪法、讲宪法”主题教育活动,进一步增强大学生的宪法意识、法治观念,明确宪法学习的重要性。新时代新征程呼唤新担当新作为,作为新时代的大学生,要认真扎实地学习宪法知识,学会运用法律思维解决学习、工作、生活中遇到的问题,做忠于宪法、维护宪法的守法公民。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页