材料学院学生党支部开展“致敬戍边英雄,担当青年使命”党日活动

发布者: [发表时间]:2021-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生党员意识形态工作,深化爱国主义教育。34日,材料工程学院学生党支部在学院会议室开展了以致敬戍边英雄,担当青年使命为主题的党日活动。参加本次党日活动的有学生第一党支部书记胡瑞霞、第二党支部书记赵盼盼、第一党支部组织委员王楠、19级预备党员以及20级全体积极分子。

党日活动以七名预备党员上台分享戍边英雄事迹学习心得为内容,重温了戍边卫国官兵,尤其是团长祁发宝、营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远、王焯冉的英雄事迹。戍边英雄所表现出来的誓死捍卫国土的赤胆忠诚让我们深感震撼,热泪盈眶,深受洗礼。 学生第一党支部书记胡瑞霞指出,此次活动要让同学们了解戍边英雄事迹,学习戍边英雄的优良品质,培养学生党员、积极分子的爱国情怀。

学生第二党支部书记赵盼盼强调,积极分子和预备党员要端正自己的学习态度,积极向党组织靠拢。在学习戍边官兵英勇无畏的爱国主义精神的同时,厚植爱国主义情怀,成为一个有责任、有担当的时代新人。