材料学院开展“诵读党史经典,传承红色基因”青马学员宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续精神血脉。527日下午,由材料工程学院团总支“青马工程”学员组建的宣讲团在图书馆一层开展党史宣讲活动。本次宣讲活动号召广大团员青年用实际行动践行使命与担当,发挥大学生骨干带头作用。参加本次活动的有各二级学院团总支副书记和材料学院青马班学员。

本次宣讲内容为“青马班”的理论学习收获和感悟,围绕党史学习教育,解读《共产党宣言》、《星星之火,可以燎原》等经典著作,采用同龄人讲给同龄人听的方式,以朋辈教育的形式带动青年学生党史学习教育入脑入心。青马学员李振宏说,“作为青年大学生,应始终坚持知史爱党、知史爱国,进一步深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢固树立正确党史观,坚定自己的理想信念,努力学习理论知识。在党的领导下,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”在团课讲授环节,材料工程学院团总支书记赵盼盼以“陈望道与共产党宣言”为题向团员讲解陈望道翻译共产党宣言的事迹,特别是结合“真理的味道真甜”的故事向团员青年讲述了共产党人对于马克思主义信仰的传播、坚守与实践。

“青马工程”是为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干育人工程,材料工程学院团总支以“青马工程”学员宣讲团为抓手,带动广大青年成长成才,在宣讲内容上力求“真小实”,拉近青年马克思主义者与广大青年学员的距离。