材料工程学院开展“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

531日,材料工程学院组织开展“国旗下的成长”主题教育活动,活动的主题是“弘扬南泥湾精神 争做时代奔跑者”。参加升旗仪式的有材料工程学院党总支书记郝平、院长李云、副院长李光照、院团委书记赵双军、学工办全体辅导员以及2020级学生共计300余人。

学生代表质检2001班张婷做了《以南泥湾精神砥砺优良品格》为题的国旗下发言,她从大学生的角度以党史为线索,讲述了南泥湾精神形成的过程,并号召广大同学要传承自力更生、艰苦奋斗的的优良传统,磨练出坚韧不拔的意志,铸造顽强性格和奋发向上的精神。随后,质检1902班张家兴在国旗下演唱歌曲《南泥湾》,热情歌颂了开荒生产的八路军战士南泥湾改造成美丽的江南”的生动实践

材料学院党总支书记郝平结合南泥湾精神向广大学生发出号召:第一,当代大学生要勇于吃苦;第二,要在社会实践中练就本领;第三,要敢于担当时代重任。他结合身边优秀学生的榜样事迹,将南泥湾精神内涵与学生成长成才相联系,为广大学生带来一堂生动的现场思政课。

本次“国旗下的成长”以南泥湾精神勉励广大学生主动提升自身综合素质。同时,结合学校当前宿舍卫生安全整治和学风建设等重点工作,让学生做到学史力行。