材料学院组织开展学生干部“守纪律 讲原则 作表率”主题班会

发布者: [发表时间]:2021-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生干部队伍素质,加强学生自主管理,98日晚,材料工程学院利用晚自习组织召开班级学生干部及全体学生会干部教育培训大会,会议由材料工程学院学工办主任赵盼盼主持。

会上,赵主任针对“如何做-名优秀学生干部”与同学们展开探讨,他指出,学生干部是老师的得力助手,是沟通学校和学生的重要桥梁,要求同学们正确看待学生干部称号,找准角色定位,以身作则,树立良好的学生形象,争做榜样型的学生。接下来,学工办辅导员胡瑞霞老师宣读《关于发起争做“守纪律 讲原则 作表率”清新阳光的学生干部队伍的倡议》,号召全体学生干部“恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气”,从自己做起、从每件事情做起,让自律、责任、奉献常驻心间,助推学院全面发展。随后,模具2102韩梦玥、质检2101张泽豪两位同学共读《大学生手册》关于学生干部的产生和任职条件。最后,全体学生干部签署《陕西工业职业技术学院学生干部自律公约》,大家一致表示,作为学生干部感到重任在肩,在今后的工作中将以身作则、做好榜样示范作用,不忘初心,砥砺前行。

此次主题班会的成功召开,旨在使学生干部统一思想,明确职责,带头响应学院要求,自觉遵守规定,以良好的精神面貌投入到下阶段的工作中。