材料工程学院开展“崇尚文明 爱校如家”主题教育班会

发布者: [发表时间]:2021-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学院精神文明建设,培养学生良好的卫生习惯,给学校师生营造优美的育人环境、工作环境和学习环境,831日晚,材料工程学院组织各班利用晚自习召开了以“崇尚文明 爱校如家”为题的教育主题班会。

主题班会上,材料工程学院学工办主任赵盼盼从校园安全、宿舍卫生、教室整治等方面提出要求,号召全体学生要发扬“主人翁”意识,从自身做起,从小事做起,养成良好卫生习惯。随后在班主任和班干部的带领下,全体学生紧紧围绕“严禁在校内兼职发放宣传单,不在教室墙上张贴广告、严禁在校园及宿舍售卖各种物品,电话卡、爱护校园公共财务,共同维护校园环境”等议题进行了热烈讨论。

此次主题班会的召开旨在优化校园育人环境,提高广大学生卫生意识、安全意识和爱校热情,构建清洁、规范、有序、文明的和谐校园新面貌。