材料学院开展“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为推进文明校园建设,提升学生综合素质,9月22日,材料工程学院组织开展“国旗下的成长”主题教育活动,活动的主题是“传承优良校训创建文明校园”。参加升旗仪式的有材料工程学院党总支书记郝平、团委书记赵双军、学工办全体辅导员以及21级学生共计300余人。

6点50分,升旗仪式正式开始。迎着初升的朝阳,国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生昂首肃立,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,材料工程学院辅导员胡瑞霞作题为《树优良学风,创文明校园》的讲话。教育青年学生要提高综合素质,首先就要博览群书、刻苦学习、提高成绩;其次要遵规守纪、文明礼貌、干净整洁;最后要积极锻炼、强壮身体。随后学生代表材料2101班王振宇同学作了主题演讲,号召同学们不要浪费青春、虚度光阴,要在奋斗中追逐青春理想,以青春之我、创建青春之国家,以实际行动展示工院学子的形象,以优异成绩建设美好的校园。活动最后由材料工程学院学生带来朗诵《请党放心强国有我》、舞蹈《万疆》。

此次主题教育活动,进一步凝聚了青年学生力量,增强学生爱党爱国爱家爱校的情怀,同时也给新一代的青年学生提出了新要求。作为新一代青年人,要有求学求知的热情,有心系国家的担当,不忘初心,牢记使命。作为陕工学子,更应当遵循“明德 笃学 精艺 强身”的校训精神,增强使命感和认同感,为实现中华民族伟大复兴而奋!