材料学院召开养成教育推进会

发布者: [发表时间]:2021-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好学生养成教育工作,提升育人成效。材料工程学院于1031日在行知E5层会议室召开学生养成教育推进会,党总支书记郝平,学工办主任赵盼盼和全体辅导员、班主任参会。

首先,学工办主任赵盼盼通过领学文件精神带领全体辅导员和班主任学习了学校召开的学生工作通报会的主要内容,明确了学生工作在晚自习管理、教室卫生整治、心理健康排查、宿舍安全管理、疫情防控、第二课堂等方面的重点,分析了当前存在的问题,明确提出了要对标要求,强化管理,提高质量。其次,赵盼盼还通过学生管理工作的具体案例,讲解了工作的方式方法,明确了学生管理过程中要有思路、有方法,在实施过程中要深入学生,贴近学生,关注学生,从而循序渐进的引导学生行为养成。

党总支书记郝平强调,学生养成教育工作是育人质量的总开关,要协同推进,全员协作,加强沟通。辅导员和班主任要通过本次学习明确各项工作的具体要求,要勤于在学生工作中的薄弱环节下功夫,从严从细要求学生,思考学生行为养成的过程管理,及时总结工作经验,全方位、全过程促进学生养成教育再上新台阶