材料学院开展“向优秀校友邢小颖学习”主题活动

发布者: [发表时间]:2021-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥优秀校友的引领和榜样作用,促进广大同学提高专业认知度,明确学业规划,树立职业理想。11月11日,材料学院开展了一场别开生面的优秀校友学习会,活动分为学习优秀校友事迹和心得体会分享两部分。

在学习优秀校友事迹环节,全体学生首先通过学校官网和官微分别学习了《我校毕业生清华园实力圈粉》、《是学姐呀!陕工院90后毕业生任职清华大学,另类实训课走红抖音播放量过亿!》两篇新闻。其次,学生自主观看抖音视频,线上观摩邢小颖主讲的铸造实训课程。参会学生全方位学习了邢小颖从一名高职毕业生成长为清华大学实训教师的优秀事迹,感受到了榜样的力量。

在心得体会分享环节,参与学生畅谈学习感言,交流学习心得,构想职业规划。材料2101班学生何启航说道:看到学姐邢小颖在抖音上的实践课后,让我感觉到学习扎实的专业基础课才是走向社会最好的敲门砖,学好基础的专业技术大有可为。质检2101学生白依晨说道:看到学姐的优秀事迹,我感到榜样就在身边,有很强的可借鉴性。这让我们的奋斗路径更加清晰,因此,我们一定要珍惜在校学习机会,抓住每一节课,认真参加每一次实训操作课。

材料学院将以本次学习优秀校友活动为契机,广泛开展系列活动,将优秀校友的事迹作为样本,在理想信念教育、学业教育、择业教育等方面加强育人效果