材料学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者: [发表时间]:2021-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为全面了解开学以来教师教学和学生学习情况,及时发现并解决问题,进一步推进我院教风、学风建设。11月15日下午,材料工程学院在行知楼E五楼会议室召开了2021-2022学年第一学期期中教学检查学生座谈会。材料工程学院党总支书记郝平、学工办主任赵盼盼、辅导员胡瑞霞及2020级、2021级学生代表共30余人参加了此次座谈会。

座谈会上,学生代表畅所欲言,对教师授课方式、实训课管理、学院基础设施建设等方面提出意见和建议。参会老师们认真聆听,并做了详细记录。学工办主任赵盼盼对学生提出的问题作了耐心解答,他表示对本次座谈会中反映出来的问题会尽快进行梳理、落实和反馈,对同学们提出的合理化建议会积极采纳,确保同学们的学习与生活得到保障。党总支书记郝平在听取了学生代表的发言后进行了总结。他对同学们的建言献策表示肯定,并对学生寄予三点希望:第一,希望同学们树立坚定的奋斗观,养成良好的学习、生活习惯。第二,希望班干部当好“领头羊”,做好引领作用,成为老师与同学之间沟通的桥梁。第三,希望全体同学恪守学生本分,牢记老师的教诲,感恩父母的养育,思考自身的发展。

期中教学检查学生座谈会是我院一项常规性工作。通过座谈会,可以及时了解学生对于学院教学管理、教学条件以及教师授课情况等问题的反馈。材料学院将继续加强建设,调动学生积极性,进一步提高学生爱校意识和以校为家的主人翁意识,提高材料学院教学质量和教育管理水平,促进学院更快、更好的发展。