材料学院开展“请党放心、强国有我”黑板报大赛

发布者: [发表时间]:2021-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为喜迎我校党代会、团代会、学代会的召开,激发广大学生将爱党爱国爱校之情与投身学习报国之行相结合。材料工程学院团总支于11月15日开展“请党放心、强国有我”黑板报大赛。

本次大赛由校团委主办,材料学院团总支承办,参赛作品围绕“爱党爱国爱校”为主题创作,营造出了热爱祖国、拼搏进取的校园文化氛围,全校10个二级学院共有22个作品入围参评,黑板报评分标准包括板报主题、标语设计、书法绘画和版面设计等方面。活动作品在全校线上展示,由各二级学院团总支副书记参与联评,“喜迎党代会,奋进十四五”“学党史、强信念、跟党走”“庆祝中国共产党成立100周年”等主题的作品深受学生好评。

此次黑板报大赛主题鲜明,育人效果明显。活动的展示与评比过程,锻炼了学生的动手能力,发挥了黑板报阵地的育人功能,抒发了学生对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,表达了广大青年学生坚定听党话、跟党走的信心和决心。