材料学院举行“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-11-29 [来源]: [浏览次数]:

在全国第八个“12.4”国家宪法日即将来临之际,11月29日清晨,材料工程学院在学校操场组织开展“国旗下的成长”主题教育活动,本次活动的主题是“弘扬宪法精神,增强法治观念”。材料工程学院党总支书记郝平、校团委书记赵双军、学工办辅导员、2021级全体学生共计300余人参加此次活动。

7点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生昂首肃立,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,材料2101班王振宇等四名同学围绕《中华人民共和国宪法》部分条款进行了“宪法晨读”,带领大家一起学习宪法。随后学生代表模具2101班何心毅同学作了主题演讲,她希望同学们在日常学习、生活中要增强宪法意识、法治观念,认真扎实地学习宪法知识,学会运用法律思维解决学习、生活中遇到的问题,以自己的实际行动构建文明和谐校园。

最后,材料工程学院党总支书记郝平给在场的师生介绍了宪法相关知识,号召全体师生要树立宪法精神,学习法律知识,要将宪法刻在心中,自觉维护宪法尊严,养成遵纪守法的好习惯,争做新时代的模范好老师、自强好青年。

此次国旗下成长主题教育活动,进一步增强大学生的宪法意识、法治观念,明确宪法学习的重要性。新时代新征程呼唤新担当新作为,作为新时代的大学生,要认真扎实地学习宪法知识,学会运用法律思维解决学习、工作、生活中遇到的问题,做忠于宪法、维护宪法的守法公民。