材料学院开展“公寓安全教育”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强学生安全用电、防火、防盗、防传染病等意识,3月8日,材料学院组织各班利用晚自习时间召开了“公寓安全教育”主题班会。

班会上,首先班主任老师带领同学们一起学习了《关于进一步加强学生养成教育的实施意见》,接着围绕宿舍安全隐患问题,从学生“日常生活安全、公寓消防安全、校园治安防范、宿舍卫生”等方面进行了详细讲解,向每一位学生列举在校园生活中常见的几种安全问题。同学们各抒己见,发表自己对宿舍安全的看法,同学门认为宿舍安全应该从身边每一件小事做起,要让好的习惯和方法成为常态化。最后,老师进行了总结,对同学们提出的好建议进行了表扬,对现存问题进一步作出强调,提醒同学们要时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全,要求学生干部和学生党员要以身作则,带头响应学院要求,自觉遵守规定。

此次班会的召开,不仅让同学们学到了有关安全教育方面的知识,也让大家意识到了安全教育的重要性,增强了学生的自我防范意识和自我保护能力,为全体同学的健康以及学校教育教学工作的正常开展提供了有力的保障。