材料学院举行“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步推动党史学习教育走深走实,引导和帮助广大工院学子树立坚定跟党走的信念,3月22日清晨,材料工程学院在学校操场组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程—国旗下的成长”主题教育活动。材料工程学院党总支书记郝平、校团委书记赵双军、学工办全体辅导员以及全体学生干部共计50人参加此次活动。

7点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生昂首肃立,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,材料工程学院学工办主任赵盼盼作题为《学团史、强信念、跟党走》的发言,围绕“如何学团史、从团史中学什么”两个问题,引导广大团员青年要认真参加学校开展的各项“学习共青团历史”活动,进一步增强荣誉感、认同感,为自己的青春增添动力。随后,学生代表模具2102班何心毅同学作了主题演讲,号召同学们不要浪费青春、虚度光阴,要坚定理想信念、多读书、勤实践,在奋斗中追逐青春理想,以实际行动展示工院学子的形象,以优异成绩谱写精彩的大学梦。活动最后,材料工程学院张杏杏等7名学生一起表演了手势舞《一起向未来》。

此次主题教育活动,进一步凝聚了青年学生的力量,增强了学生爱党爱国爱校的情怀。同时也给新一代的青年学生提出了新要求,作为新一代青年人,要有求学求知的热情,心系国家的担当,增强使命感和认同感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!