材料学院开展学雷锋精神主题系列活动

发布者: [发表时间]:2022-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,纪念第59个全国学雷锋纪念日,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月以来,材料学院陆续开展了丰富多彩的主题活动。

召开主题班会。为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,3月6日,材料学院大一大二各班利用晚自习时间开展了学雷锋主题班会活动。通过班主任讲解、学生小组讨论等形式,让学生们深刻了解什么是新时代雷锋精神、如何传承雷锋精神,号召大家向雷锋同志学习,让雷锋精神融入日常学习、工作和生活中。

美化校园环境。为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,以实际行动践行雷锋精神,3月21日下午,材料学院组织学生志愿者开展了美化校园志愿活动。活动现场,志愿者们积极完成任务,不怕脏,不喊累,相互配合。经过大家的共同努力,落满灰尘的实训室变得干净整洁,物品摆放井然有序,校园环境也焕然一新。志愿活动后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,从小事做起,不断增强保护环境意识和净化校园的责任,用实际行动去展示材料青年志愿者的风采,为营造一个良好的校园环境奉献一份真情和爱心。

开展抗疫志愿服务活动。在学校当前疫情封闭特殊时期,材料学院志愿者们临时组织搭建了“学雷锋”疫情防控服务点,为广大师生分发防护口罩、宣传防疫知识、讲解防疫措施,提醒同学们在校园佩戴好口罩,做好防护工作等。在志愿工作中,同学们认真负责、竭尽所能为同学们做好疫情防控服务工作。

雷锋同志是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。通过学雷锋志愿服务系列活动,同学们进一步了解雷锋的事迹和雷锋精神,大家纷纷表示,在今后的学习生活中要以雷锋为榜样,以实际行动书写新时代雷锋故事,让雷锋精神永放光芒。