材料学院开展“传播网络正能量,引领校园新风尚”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生文明上网,理性发声,切实加强网络文明教育与行为引导。3月31日晚,材料工程学院面向全体学生开展“传播网络正能量,引领校园新风尚”文明上网主题班会。班会分为宣读倡议书、学生代表发言、签名承诺等环节。

班会上,由班干部领读“文明上网、你我同行”倡议书,引导全体学生学习《全国青少年网络文明公约》以及《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规,让同学们进一步清醒认识到了文明上网、文明用网的重要意义。随后,学生代表就共建清朗网络环境、培育高尚网络道德、抵制网络有害信息、维护个人身心健康等四个方面发言。最后,全体同学郑重承诺并签字,并纷纷表示要严格要求自己,文明上网,理性发声;加强自律,正确处理好学习与上网的关系,不沉迷网络游戏;增强自我防范意识,远离网络诈骗。在班会的最后的环节,全体学生开展了“2022·奋进·网上祭英烈”主题教育活动。

此次班会是在疫情防控常态化的背景下开展的一次网络文明教育活动,通过多种形式,引导学生从自己做起,文明上网,传播正能量,争做新时代网络文明的“传播者”,自觉承担起推动网络文明的时代责任。