材料学院开展“4.15全民国家安全教育日”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强师生国家安全意识,筑牢国家安全防线,树牢总体国家安全观,材料学院组织全体师生开展“全民国家安全教育日”主题教育系列活动。

4月14日晚自习,学院全体同学开展了“全民国家安全教育”主题班会,通过学习和讨论的形式将国家安全的内涵明晰,自觉做到维护国家安全的责任。在学习环节重点学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和《中华人民共和国国家安全法》《反分裂国家法》《国防法》《反恐怖主义法》《数据安全法》《网络安全法》等法律法规。4月15日,学院全体教师参加了“4.15全民国家安全教育日线上知识答题”,题目涉及政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全等方面,通过答题的形式提高了教师的国家安全意识,引导教师主动将总体国家安全观深度融入教学中。

本次教育活动引导师生掌握了维护国家安全的具体知识,增强了师生防范和抵御安全风险的能力,牢固树立国家安全意识,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。