2023年暑期社会实践|【星火耀陕甘•第二站】陈家坡会议旧址——感悟红色精神,传承革命火种

发布者: [发表时间]:2023-07-13 [来源]: [浏览次数]:

这次暑假社会实践活动深入感悟了老一辈革命家的英勇奋斗和无私奉献精神,让我们对革命历史有了更加深刻的认识。陕西工业职业技术学院的“星火耀陕甘,信仰淬匠心”社会实践团以习仲勋同志诞辰110周年为契机,前往陈家坡会议旧址开展实践活动,追寻“娃娃主席”的足迹,感悟红色精神。

当我们步入庄严的纪念馆,讲解员向我们介绍了陈家坡会议在陕甘边发展史上的重要地位。我们跟随讲解员的引导,聚精会神地倾听革命先辈的红色故事,凝视着珍贵的革命历史实物和史料图片。在老树下与杜天祥爷爷的红色对话中,他用地地道道的老陕腔讲述着当年的光辉岁月,让我们仿佛穿越到1933年的那段艰苦卓绝的革命历程。我们深刻体会到,革命前辈为了我们的幸福生活付出了流血和汗水,我们要守护革命旧址,传承那份光辉的革命历史和精神财富。

在王嘉鑫同学的带领下,我们通过党史微课了解了陈家坡会议对陕甘边革命的新征程的指导作用,以及习仲勋同志毕生献给党和人民的奉献精神。每一个震撼人心的革命故事都让我们深深感悟到,正是革命先辈的艰苦奋斗和可歌可泣的红色精神,铸就了今天的中国。

回到校园后,我们身上多了一种责任感和使命感。我们要时刻激励自己,不忘初心,牢记革命先辈的崇高精神和奉献精神。无论是学习还是工作,我们都要以革命先辈为榜样,严格要求自己,努力实现个人的成长和发展,同时也为推动社会进步、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

陕西工业职业技术学院的学子们将以革命先辈为信仰,立志成为时代的优秀青年,为社会主义事业的持续发展而努力奋斗。我们将把这次实践活动的收获和感悟融入到日常学习和生活中,不断追求更高的目标,并且积极传递红色精神,让革命历史永远在我们心中闪耀。