材料学院举办文化大讲堂

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为培养在校学生的职业素养和就业能力,通过从党史中汲取精神和力量,引导同学们在求职过程中树立坚韧顽强的意志品格。5月15日上午,材料学院邀请了南泥湾精神研究会副会长白鸥在学术会堂做了主题为“自力更生,艰苦奋斗——南泥湾精神赋能大学生就业”的文化大讲堂,材料学院学生代表共300余人参加了讲座。

白鸥从南泥湾大生产运动的历史背景、南泥湾精神的内涵、传承南泥湾精神的时代意义以及南泥湾精神赋能求职就业等四个方面作了系统的报告。她说:“南泥湾大生产运动是中国共产党人在及其艰苦条件下的伟大创举。南泥湾精神为我们求职创业,职业规划提供了可以学习的优秀精神品格。它的‘高度自觉的革命精神、自力更生的实干精神、勤俭节约的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神’已经成为中华民族的强大精神支柱,是广大同学在求职、创业路上可以借鉴的强大精神力量。”

通过开展此次文化大讲堂,使学生从党史中汲取了宝贵的精神力量。中国革命的胜利和建设取得的成功经验为同学们在就业过程中提供了强大精神力量,让广大同学更勇敢地面对求职路上的困难和挑战。