材料学院开展“立足岗位学雷锋 立德树人当先锋”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

三月,春光明媚、万物复苏,今年是老一辈革命家对学习雷锋精神指示六十周年。为大力弘扬雷锋精神,激励广大党员教师积极投身“党建双创”“双高专业群”建设中,培育更多高素质技术技能人才,3月10日,在行至E楼511会议室,材料工程学院党总支开展“立足岗位学雷锋,立德树人当先锋”主题党日活动。

学习习近平总书记重要指示精神。材料学院党总支副书记、院长李云领先了党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神发表的重要讲话、作出的重要论述。重点学习了近日习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。”

《将雷锋精神融进我们的血脉》党课。材料学院党总支书记郝平讲授了学雷锋主题党课,从雷锋事迹简介、雷锋日记名言节选、学习雷锋精神等三个方面,学习雷锋同志公而忘私的共产主义思想,忠于党、忠于人民、忠于社会主义祖国的坚定立场,全心全意为人民服务的优良品质,听从党的安排“螺丝钉”精神,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约,一心向着党、向着社会主义、向着共产主义的精神。

《抚顺市雷锋纪念馆官网》专题学习。全体党员教师在“网上展馆”进行集中学习,在视频展示栏目,学习了《跟着总书记学党史——星火传奇 初心如炬学习雷锋好榜样,做新时代的“螺丝钉”》《为党庆生!抚顺市雷锋纪念馆“讲解员讲述雷锋故事”系列展播——第一期 雷锋入党》等3个视频,并号召广大党员教师充分利用网络平台持续学习雷锋事迹,增强党性修养,加强职业道德建设,勇于担当,不断实现自我超越和发展。

通过此次主题党日活动,教师党员更深刻地认识到了雷锋精神的伟大意义,也更加明确了自己的使命和责任,要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在“党建双创”“双高专业群”“本科专业申报”等重点工作中,让雷锋精神薪火相传、常在常新,助力学校“十四五”高质量发展。