材料学院开展学雷锋精神主题系列活动

发布者: [发表时间]:2023-03-19 [来源]: [浏览次数]:

为纪念第60个全国学雷锋纪念日,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月以来,材料学院陆续开展了丰富多彩的主题活动。

召开主题班会。为了加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻牢记雷锋精神,营造乐于助人的良好氛围。3月6日,材料工程学院大一大二各班利用晚自习时间开展了“重温雷锋故事、弘扬雷锋精神”主题班会活动。通过班主任讲解、学生小组讨论等形式,让学生们深刻了解什么是新时代雷锋精神、如何传承雷锋精神,号召大家向雷锋同志学习,让雷锋精神融入日常学习、工作和生活中。

美化校园环境。为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,以实际行动践行雷锋精神,3月9日下午,材料工程学院组织学生志愿者开展了“寻找雷锋精神,美化校园环境”志愿服务活动。活动中,同学们积极主动、分工合作,捡垃圾、清理小广告、打扫教室,不怕辛苦,齐心协力,用实际行动去展示材料青年志愿者的风采,为全校师生创造了干净整洁的学习生活环境。

开展征文比赛。3月10日—17日,材料工程学院团总支面向大一大二全体学生开展了为期一周的“向榜样致敬,发扬志愿精神”主题征文活动。征文内容以发扬雷锋精神为宗旨,书写身边的好人好事,文中涉及的人物和事迹必须实事求是,真人真事,内容健康向上。活动开展以来,学生根据活动要求踊跃报名,积极参与,共收到学生稿件67篇,最终评选出一等奖6人、二等奖9人、三等奖15人。

雷锋同志是我们永远的学习榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。材料工程学院团总支将深入持久地开展学习雷锋活动,积极引导学生从我做起,从现在做起,从小事做起,学习雷锋精神,传承雷锋精神,以实际行动为校争光,做一名乐于助人、勇于奉献的出彩学生。