材料学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者: [发表时间]:2022-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为更好地了解学生学习情况,进一步加强和规范教学过程管理和学生日常管理,提升人才培养质量。5月27日下午,材料工程学院在行知楼E五楼会议室召开了2021-2022学年第二学期期中教学检查学生座谈会。材料工程学院党总支书记郝平、学工办主任赵盼盼、2020级、2021级辅导员及学生代表共40余人参加了此次座谈会。

座谈会上,学生代表畅所欲言,围绕课程学习、校园文化建设、校园基础设施建设、学生社团活动、大学生就业、疫情防控,应征入伍等问题作交流汇报,与会老师认真听取了学生代表的意见与建议,就相关问题对学生作了回应和解答,并表示将与学生组织保持密切互动,秉持“以生为本”的工作理念,为学生组织工作的开展创造条件、提供帮助,共同服务广大青年学子的成长成才。

党总支书记郝平在听取了学生代表的发言后进行了总结。他对同学们关心学校事业发展,精心收集各类诉求,热心提出意见建议表示充分的肯定和感谢。他谈到,学校一直在努力为同学们的成长成才提供最优的平台和环境,凡是影响到同学们学习的问题,学校一定高度重视并及时回应,满足绝大部分同学合理的诉求。他对学生寄予三点希望:第一,希望同学们做校风建设的模范者,养成良好的学习、生活习惯;第二,希望班干部当好“领头羊”,树立“主人翁”意识,成为老师与同学之间沟通的桥梁;第三,希望全体同学恪守学生本分,勤奋学习,克服困难,充分利用好大学三年,完善人格,提升综合素质,勇敢地挑战自我、提升自我。

本次座谈会多方听取学生的意见和建议,学院领导以及学工办老师十分重视学生提出的问题,针对相关问题会继续跟踪反馈信息,及时给出解决方案,不断推进材料学院教学水平的提升、质量的提高和学生教育管理水平,促进学院更快、更好的发展。