党委副书记王天喆检查材料工程学院学生党员宿舍

发布者: [发表时间]:2011-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展创先争优活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,进一步规范学生党员日常行为及生活习惯,树立学生党员的良好形象。3月25日上午10点,学院党委副书记王天喆在学工部部长王超联、学生处副处长张智清的陪同下,带领10 个二级学院的党总支书记和学工办主任,检查指导我院学生党员示范宿舍。

各位领导先后检查了至善园4B424、426、406、419、429、421和至善园3#402、404、406、431、438、506、527、528、503等宿舍。一走进这些示范宿舍,大家感受到一种温馨的氛围,立刻被宿舍的装饰所吸引。墙上是各具特色的贴画,床上悬挂着精美的挂帘,门上贴了宿舍的雅名,如“圆梦阁”,“巾帼驿站”等,所有宿舍物品摆设井井有条。王天喆副书记在检查时还不断地了解同学们的学习、生活情况,他说,宿舍是同学们在学校的家,温馨的宿舍气氛能融洽大家的关系并增进学习氛围。王天喆副书记对材料工程学院在党旗领航活动中所取得的成绩表示肯定并希望学生党员起好示范引领作用,带动班级宿舍做好宿舍卫生,养成良好的生活习惯,营造良好的学习文化氛围。

检查结束后,王天喆副书记在明德堂前召开了现场会,由材料工程学院党总支书记罗怀晓向各位领导介绍了如何发挥学生党员在创先争优活动中的模范带头作用,并就学生党员示范宿舍建设与各位领导进行了探讨。

王天喆副书记在现场会总结讲话中说,今天经过近一个小时的检查,材料工程学院学生党员宿舍卫生工作成绩突出,希望每一名学生党员在学习、工作及生活中充分发挥先锋模范作用,主动接受同学监督,规范自己的行为。党员示范宿舍不仅是一种荣誉,更是一种责任,希望党员同学带动班级成员;党员宿舍带动班级全体宿舍,积极营造文明、温馨、健康、和谐的学习文化氛围,把宿舍文化建设工作推向新阶段。同时也指出了存在的问题。希望今后继续保持成绩,弥补不足,带动全体同学把宿舍文化建设工作推向新阶段。

此次活动的开展,在学院班级各宿舍之间形成了良好的示范效应,激励着同学们积极创建宿舍文明建设。

材料工程学院学生党支部

二〇一一年三月二十五日