王晓江副院长点评材料工程学院党总支“创先争优”活动

发布者: [发表时间]:2011-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2011年3月11日下午,材料工程学院党总支“创先争优”活动院领导点评会在九楼第一会议室召开。副院长王晓江及材料工程学院全体教职工党员参加了会议,会议由张普礼同志主持。

首先,罗怀晓书记就材料学院自“创先争优”活动开展以来,就已经开展的活动内容及取得的主要成绩进行了详细汇报,对存在的主要问题与不足进行了客观分析,同时也对下一步的活动设想及具体工作进行了安排部署,要求全体党员干部能够在日常的工作、学习、生活当中,立足岗位奉献,按照“五个好”创建先进基层党组织,按照“五个模范”争当“优秀共产党员”,努力推进材料学院各项事业全面发展。张普礼院长就材料学院教学行政工作方面如何配合党总支做好“创先争优”活动做了补充说明,李云、杨兵兵、杨新华、王博等老师也结合办公室、教研室及个人工作,就如何搞好教学管理、教研室建设、党员发挥模范带头作用、提高教学能力做了发言。

王晓江对材料学院党总支在“创先争优”活动中所取得的成效给予充分肯定。他指出,材料学院党总支“创先争优”实施方案切合实际、主题突出、工作扎实、措施得力、落实到位。党政工作注重创新、成效显著,尤其在精品课程建设、教学团队建设、教科研论文发表与项目申报、说课比赛及优秀教师评选等方面成绩突出。

同时,王晓江副院长对材料学院下阶段“创先争优”活动也提出了几点希望:一是要围绕今年的工作要点开展工作,要在全面完成今年的工作计划上创先争优;二是要进一步推广和应用示范性建设成果,提高人才培养质量;三是要发挥党员示范单位、党员示范岗的应有作用,真正体现党员的模范带头作用;四是要注重师资队伍、教研室和实验室建设工作,要在“教书”与“育人”中体现创先争优;五是要进一步提高就业质量、推进招生工作,完善二级学院网站建设。

总支书记罗怀晓及院长张普礼结合院领导点评意见做了表态发言,一致表示将按照王晓江副院长点评要求,紧扣活动主题,进一步扎实推进材料学院“创先争优”活动并做好各项教学管理、学生管理等工作。

最后,王晓江副院长及材料学院罗怀晓书记、张普礼院长对两个“党员示范单位”和八个“党员先锋岗”创建单位和个人进行了授牌。

材料工程学院党总支召开创先争优点评会

副院长王晓江听取汇报并点评

材料学院党总支书记罗怀晓汇报创先争优开展情况                        材料学院院长张普礼主持会议

材料学院创先争优“党员先锋岗”授牌