材料工程学院“党旗领航”工程启动

发布者: [发表时间]:2013-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为了紧紧围绕学院党委学工部的工作部署,加强学风建设,提高综合素质教育,增强基层党建工作,2013年3月21日下午四点,材料工程学院学生预备党员和入党积极分子共计100余人,在崇文东楼201教室举办了以“党旗领航”为主题的团日活动。学工办辅导员吕宏老师参加了本次活动。

活动首先由辅导员吕宏老师介绍本次活动的主要目的以及意义。他在发言中提到:“党旗领航”是我院组织的一项重要的学生党建活动,在全院有着广泛的影响力,并得到各方好评,希望大家能积极投入到该项活动中去。我院再次举办启动该项活动,其目的是充分发挥学生党支部和学生党员对大学生在学习、生活、成长、成才等方面的引领作用,增强当代大学生的社会责任感和历史使命感,将学风建设活动推向深入。最后,在老师的带领下,大家一同观看了视频—2012年感动中国十大杰出人物,放映结束同学们再也按耐不住心中的情绪,从内心深处感叹出了对十大杰出人物由衷的钦佩。同时,也为此展开了一番讨论。通过大家的互相交流,在场的每位同学纷纷表示,要弘扬他们的爱国精神以及孝心,以小爱而弘大爱,他们的精神值得我们去学习并弘扬。

2013年度材料工程学院“党旗领航”活动由此展开。

材料学院党旗领航活动启动现场

供稿    团总支 宣传部