材料工程学院举行“学生党员宿舍”授牌仪式

发布者: [发表时间]:2011-03-16 [来源]: [浏览次数]:

2011年3月15日下午4点30分,材料工程学院“学生党员宿舍”授牌仪式在崇文楼三楼学生处会议室举行。学工部部长王超联、学生处副处长张智清、材料工程学院党总支书记罗怀晓、学生处学生教育管理科科长王康虎出席了授牌仪式。材料工程学院学工办主任郭旭华主持会议。

罗怀晓书记首先总结了第一阶段“党旗领航工程”取得的成绩,他指出,学生党支部要充分发挥学生党员在学习、生活、成长成才等方面的示范引领作用,增强当代大学生的社会责任感和历史使命感。通过实施“党旗领航工程”,积极探索新形势下大学生思想政治教育的新途径、新办法,努力体现时代性,把握规律性,富于创造性,增强实效性。

学生党员代表刘永杰同学发言,表示积极响应“党旗领航工程”安排,按照党员标准严格要求自己,时刻发挥先锋模范作用,为文明校园、文明班级、文明宿舍建设和学生党建工作做出应有的贡献。

王超联部长最后总结发言,他对此次活动给予充分肯定,同时对学生党员提出了殷切期望,希望他们勤奋学习、扎实工作,增强大学生的责任感和使命感,做广大同学的表率和榜样,为宿舍文化建设增砖添瓦,为“党旗领航工程”增光添彩。

“学生党员宿舍”挂牌活动是材料工程学院为了加强大学生思想政治教育工作,进一步推进我院青年马克思主义者培养工程,加强学生党支部建设和宿舍文化建设而开展的重要活动。该活动的开展有助于带动广大同学学先进、赶先进,同时让学生党员接受监督,增强责任意识,对于发挥学生党员在学习、生活、工作等方面的先锋模范作用有着重要的意义。

出席本次活动的各位领导为学生党员宿舍代表颁发了“学生党员宿舍”统一标志牌,会后他们前往学生宿舍进行了挂牌。

材料工程学院学生党支部

授牌仪式会场

材料工程学院党总支书记罗怀晓在讲话

学工部部长王超联在讲话