当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

材料工程学院学生第二党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学校《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作的通知》精神,114日,材料工程学院学生第党支部在崇文南楼B106教室开展了支部书记上党课获得。党支部书记王征同志为支部党员讲党课:《不忘初心、牢记使命,如何当好一名学生党员》

王征解读了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的主要目标和重点要求,带领全体预备党员及积极分子一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇“初心和使命”篇,要求学生在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到内化于心、外化于行、知行合一,早日成长为合格的社会主义建设者和接班人。会后学生党支部全体成员围绕“学生党员如何守初心、担使命”展开交流,纷纷表达作为一名大学生要时刻牢记学习使命,不断向前,不断进步,热爱自己选择的专业,不改初心、砥砺前行。

此次主题教育学习活动旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,通过学习交流活动,鼓舞支部全体成员在新时代不忘历史、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,奋勇前行,努力做一名具有奉献精神的合格党员。