当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 

我院参加全国高职模具类专委七届三次(扩大)会议

2017年07月27日 09:02 董海东 点击:[]

为落实《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020年)》,进一步加强全国机械职业教育模具类高职教学指导委员会(以下称模具专指委)建设,模具专指委于201771719日在江西南昌召开了全国高职模具类专指委七届三次(扩大)会议,国务院教育督导办(教育部教育督导局)学校督导处处长李津石,中国机械工业教育发展中心、机械行指委副主任房志凯,模具专指委主任、副主任、委员及行业企业代表100余人参加了会议。模具专指委副主任委员、副院级调研员王晓江及模具专业教师董海东参加了此次会议。会议由江西制造职业技术学院承办。

会议现场

会议第一天,首先由江西制造职业技术学院院长蔡冬根致辞。模具专指委主任、重庆工业职业技术学院院长郭天平围绕行指委2018年度工作重点,全面参与落实行指委工作;国务院教育督导办(教育部教育督导局)学校督导处处长李津石就专业建设,职业教育发展、人才发展等方面谈了自己的认识,中国机械工业教育发展中心、机械行指委副主任房志凯对模具工作谈了自己建议,并对如何做好专指委委员提出了期望。

王晓江教授从项目简介、资源库平台、登录方式、目标与思路、建设现状及体会困惑等方面向与会专家做了《建设专业资源库,促进专业教学改革》的报告,我院材料资源库建设取得的成绩得到了与会人员的好评;常州机电职业技术学院段来根教授结合校企合作工作作《行业专业互融,促进模具专业建设与发展》报告,从“合模、合作、出制品”三方面形象的讲解常州机电在学校与企业、行业合作办学中的成功做法;重庆工业职业技术学院副院长周玉蓉教授作《打造技能大赛品牌引领模具专业创新发展》报告,给出了以国赛模具赛项为平台,推进模具专业对专业创新发展的新思路;深圳德立天科技有限公司董事长徐立鑫、广东柳道热流道系统有限公司高工刘远旺分别作《智能制造在模具制造技术领域的应用》、《塑胶模具热流道解决方案》的报告,开阔了与会人员的眼界和知识面。

副院级调研员王晓江教授作《建设专业教学资源库,促进专业教学改革》的报告

下午,代表们分成三组研讨了《技能大赛赛项设置与资源建设》、《模具类专业评估标准》、《模具类专业教学标准》等议题。王晓江教授参与了《模具专业教学标准》等议题的讨论,并作了总结发言。

会议第二天,与会代表参观了格特拉克(江西)传动系统有限公司,其中该公司的DCT工厂为代表们展现了全球行业领先的双离合变速箱生产基地,代表们都表示制造业转型升级对培养模具人才提出了新要求。

本次会议内容充实详尽,对我院模具专业教学起到了指导性作用,为我院专业人才培养的改革指明了方向。

                       

下一条:我院罗怀晓等4位老师参加“全国机械职业教育教学指导委员会材料工程类专业委员会”工作会议

关闭

学院新闻
  •  
     学院新闻 
     最新通知 
  •  
  •  
  •  
  •  

 

学院新闻
我院参加全国高职模具类专委...
我院罗怀晓等4位老师参加“全...
中车集团焊接与无损检测培训...
材料成型专业教学资源库项目...
韩小峰教授在中铸协教培委工...
材料学院做好暑期各项工作安...
陕西工业职业技术学院2017年...
材料工程学院召开暑期工作动员会
宝鸡文理学院材料教研室教师...
京东西北分公司分拣中心经理...
版权所有:陕西工业职业技术学材料工程学院 联系方式:029-33152062